Время работы: 9.00 - 19.00

Тел./факс: (017) 306-52-53, 226-43-23, 203-07-35

Velcom 8029 657 37 14657-37-14  МТС 8029 708 62 13 708-62-13  life 8025 694 09 30694-09-30

E-mail: info@allmax.of.by         2774070@tut.by

   Skype: A2774070

Категории
Кирпич клинкерный, керамический
Кровельные материалы
Производители
Спецпредложение
Ландшафтный клинкерный кирпич «АВС-Klinkergruppe» Lederfarben Nuanciert

Цена: 65.00 руб
Спецпредложение
Металлочерепица МОНТЕРРЕЙ 0.50 мм глянцевая

Цена: 11.41 руб
Спецпредложение
Брусчатка клинкерная «АВС-Klinkergruppe» Braun Nuanciert

Цена: 63.90 руб
Спецпредложение
Блоки газосиликатные из ячеистого бетона

Цена: 67.00 руб
Спецпредложение
Керамический кирпич рядовой полнотелый одинарный М200

Цена: 362.00 руб
Спецпредложение
Профнастил MП20 (А, В) (Кровля, Забор.)

Цена: 9.54 руб
Спецпредложение
Кирпич клинкерный Melbourne-красный натуральный гладкий NF16

Цена: 1.47 руб
Спецпредложение
Кирпич ландшафтный клинкерный «АВС-Klinkergruppe» Rot Nuanciert

Цена: 57.50 руб
Прайс-лист
Новости
Новинка от KATEPAL
15.05.2017
Объемная коньковая черепица TopRiidge.
 
Специальное предложение от VELUX
10.04.2017
Специальное предложение от VELUX
 
Новая фактура и цвет кирпича от Roben
05.04.2017
Доступно с 15 мая 2017 года
 
Кирпич ручной формовки – это не клинкер.
05.04.2017
Чем отличается кирпич ручной формовки от клинкера?
 
Гибкая черепица KATEPAL стала доступнее
30.03.2017
Информируем Вас о снижении цен на гибкую черепицу KATEPAL (Финляндия) новый прайс лист с 1 апреля 2015 года.
 
Цены на керамическую черепицу тают как весенний снег
26.03.2017
Уважаемые инвесторы своего бедующего если ваша кровля более 180 м2 мы предоставляем вам скидку от наше прайс листа
 
Каркасное домостроение
14.01.2017
Каркасное домостроение - Изучение спроса
 
Новый сайт нашей компании.
04.03.2016
Термопанели с клинкерной плиткой.
 
Новое поколение мансардных окон VELUX
20.02.2016
Новое поколение мансардных окон VELUX
 
Выбираем стеновой материал
18.03.2014
Из чего построить дом
 
 

 

Время работы: 
9.00 - 19.00 
пн вт ср чт пт сб вс

 
Velcom 8029 657 37 14657-37-14
МТС 8029 708 62 13708-62-13
life 8025 694 09 30694-09-30
        Мы принимаем к оплате банковские карты 

Мы в facebook  Skype: a2774070

infoE-mail:allmax.of.by

2774070E-mail:tut.by

 

Главная » Новости

Каркасное домостроение

14.01.2017

Изначально данная технология разрабатывалась под конкретный проект дома. Зная различные технологии строительства, есть убеждение, что кирпичный дом является идеальным, но финансовая составляющая включает красный свет. Деревянный дом сруб или лафет имеет свои минусы: подвижность в процессе всей эксплуатации, неизбежно обслуживание (уход) за деревом, а правильная первичная обработка и нюансы отделки приближают сруб к цене кирпичного дома. Дом из газосиликата подвержен сырости и имеет большую толщину стены, что сокращает полезную площадь. Если взглянуть на все эти технологии, то речь идет только о половине дома, поскольку вторая половина: чердачное перекрытие, а зачастую и междуэтажное, фронтоны, перегородки, полы, стропильная система, сделаны из древесины (причем на практике, скорее всего из сырого леса). Получается, что половина дома – это каркасная технология. Значит, нет однозначности в сочетании материалов, температурных и влажностных расширений. Хочется,  что бы дом был одним целым.

 

Каркасные технологии

 

Каркасные технологии тоже имеют свои деления. Каркасно-панельная технология, стена собирается из нескольких элементов, панелей (щитов), заранее изготовленных по шаблону. Каркасно-стеновая технология отличается тем, что один элемент – это целая стена, есть возможность врезания дополнительных укосин, а цельность несущего каркаса и отсутствие щелей при стыковке панелей, придают большую жесткость. Потому именно она и была выбрана за основу.

 

Материалы

 

Начать, пожалуй, стоит из самого важного, древесины, о ее достоинствах существует масса литературы, потому воду лить не будем. Скажем о самом главном, обывателю важно различать, что просто распиленная древесина и нормализованная (тех.сушки) – это две большие разницы. Если распиленную древесину высушить в теньке естественным путем до влажности 18-20%, то при эксплуатации она может стать 80%. Нормализованная древесина может набрать до 20%, при этом изменение размеров будет гораздо меньше. Для правильного каркаса используют древесину хвойных пород, строганную. Строжка дает свои плюсы- это идеально ровные стены (экономия на отделке, не требуется выравнивающая обрешетка), меньше расход антисептика, меньше подверженность гниению (отсутствует ворс на котором скапливается влага), верхний слой уплотняется за щет удара ножа. Ель по отношению к сосне имеет небольшое преимущество в плане отсутствия больших суков и как результат большую несущую нагрузку.

Саморезы, тоже один из главных материалов, потому как гвозди создают расщепление материала. Их нельзя использовать черного цвета, это каленые для гипсокартона. Для каркаса правильно использовать саморезы с голым телом и специальным метчиком на конце, имеющие анадировку белого или желтого цвета. Данные саморезы есть у шведских, немецких и польских производителей, они предотвращают раскалывание древесины. В случае использования универсальных саморезов, придется прибегнуть к предварительному засверливанию, а сверлить придется немало.

Утеплитель – важная составляющая. Если рассмотреть каменную вату, то важно знать, что каменная вата, имеющая жесткие размеры содержит фенол и может использоваться только для наружных работ. Мягкая, без фенола, имеет небольшой срок службы и подвержена слеживанию и разрушению. Идеальным, на мой взгляд, является стекловолокно – оно нейтрально, не горюче и не разрушается от влаги. Категорически требуется избегать заполнения каркаса пенопластом и пеноплэксом т. к. данные материалы не пропускают пар в слое, в котором находится древесина, значит вся влага будет идти через древесину и она очень скоро почернеет и начнет гнить.

Пленки бывают пароизоляционными и гидро-ветроизоляционными. Пароизоляция устанавливается изнутри помещения. Гидро-ветроизоляция снаружи утеплителя. Важно соблюдать сторону установки и технологию.

Говоря о материалах, нужно понимать, что каждый материал должен быть правильно применен, равно как правильно должны работать и все системы дома: отопление и вентиляция, последним не стоит пренебрегать.

 

Технология

  

Как известно каждый дом начинается с фундамента. Часто говорят – это основа дома. Первым шагом, является выбор местоположения дома, и обязательно оценка грунта, от этого зависит каким, будет фундамент в данном конкретном случае. Конечно каркасный дом легкий и не требует фундамента как кирпичный или дом из газосиликата, но сумму потраченную соседом не стоит делить на «2». Хотя при правильном подходе она все-же будет меньше. Надо учитывать тот факт, что летом дом давит на грунт через фундамент, а зимой наоборот, грунт давит на фундамент, пытаясь вытолкнуть его вверх. Именно с учетом этого, большинство фундаментов делается ниже глубины промерзания грунта. В последнее время получили распространение свайные фундаменты. Не вдаваясь в то, как они работают, есть большой вопрос по цене. Изначально, когда сваи закручены, цена кажется сладкой, однако просчитав все дальнейшие манипуляции, вряд ли дешевле. Помимо свай, они требуют ростверка и раскосов, для придания цельности. Потом теплая плита пола, правильное и скрупулёзное отсечение ее от испарений, идущих от грунта. Потребуется и последующая отделка цоколя, дополнительное утепление ввода воды и канализации. В целом это выльется в кругленькую сумму. О шведской плите говорить не будем по причине высокой стоимости. Остановимся на классике, то в чем мы исторически сильны, это ленточный фундамент, есть возможность подвала, однако следует учитывать, высоко поднятый подвал, или гараж – холодные полы или лишние расходы на отопление. Если подвал не нужен, можно обратиться к технологии ТИСЭ – это бетонный ростверк на сваях специальной формы. Немного адоптировав я делал так. Сначала роется траншея немногим шире требуемого ростверка, в данном случае он 250. Затем бурятся сваи. Между сваями укладывается пенопласт 100, он будет играть роль демпфера при низких температурах, когда грунт давит на ростверк. Затем вяжется арматура и ставится опалубка. Все проверяем, считаем и можно заливать.

Не забывать про уход за бетоном во время созревания.

 

Для второго этапа важно убрать весь плодородный слой почвы внутри и вокруг фундамента, после чего не забыть проложить коммуникации или муфты под них. Для удобства, я сразу утеплил фундамент снаружи пеноплэкс 30, а изнутри сделал демпфер из пенопласта, что-бы  при разности температур ростверк и стяжка не рвали друг друга.

 

Затем обратная засыпка песком с трамбовкой, в том числе и под отмостку. После трамбовки была уложена пленка, а по ней пеноплэкс. Отмостка утеплялась с целью уменьшения циклов замерзания грунта вокруг свай. В момент заливки, стяжка и отмостка за армированы стальной сеткой.

 

После высыхания бетона пеноплэкс за армирован стекловолоконной сеткой и клеем, для защиты от ультрафиолета. Вот таким получился фундамент.

 

 

Важным моментом, о котором нужно помнить при устройстве фундамента под деревянный дом, является то, что минимальная высота, должна быть не менее 400, иначе неизбежно попадание влаги на нижние части древесины, ее гниение и разрушение.

На мой взгляд, данная очередность, упрощает последующую работу. Поверьте, наличие отмостки и выровненный грунт, отсутствие мусора – это безопасность и удобство. С ленточным фундаментом можно провести те-же манипуляции. Можно приступать к работам выше 0.

 

Каркас

Каркас будет изготовлен из ели технической сушки, строганной, сечением 50х150. При обшивке плитным материалом сечение менее 50 невозможно. Расстояние между стойками каркаса принимается половине ширины плиты и зазора между ними. Горизонтальные распорки устанавливаются согласно размеру не более 1го листа утеплителя. Принципиальным отличием является то, что каждый элемент каркаса становится в свой паз, который предотвращает сдвиг,  поворот, придает жесткость.

 

 

После изготовления всех элементов и их антисептирования скручивается стена каркаса.

 

 

Затем скручивается каркас, под него ложится гидроизоляция и каркас выставляется в уровень.

 

 

Производится крепление к фундаменту. В случае каркаса большего размера, предварительно к фундаменту крепится обвязочный брус, а стены каркаса собираются на нем.

 

 

Затем можно приступить к наружной обшивке,  хотя более предпочтительным будет изготовление кровли.

 

 

 

При этом лучше изначально подшить потолок и утеплить его сверху.

 

 

 

Далее установка окон и дверей, закрываем контур.

 

 

 

В данном проекте фасад был утеплен пенопластом , оштукатурен и окрашен, вот что получилось.

 

 

В этом проекте использовались Термопанели isoklinker

 

 

Хотя можно и стилизовать как в одном из наших проектов.

 

 

 

 

 

Внутри прокладываются коммуникации, делается утепление, пароизоляция, как правило снова oсп и гипсокартон. Хотя отделка может быть разной.

В классическом варианте пирог стены снаружи внутрь получается следующим: окрашенная фасадная декоративная штукатурка, стекловолоконная армирующая сетка с клеем, пенопласт 30, osb-3, деревянный каркас заполненный стекловолоконным утеплителем, osb-3, гипсокартон.

 

С наружи можно использовать не только классический вариант, облицовка фасада может быть клинкерным кирпичом, плиткой или термопанелями.

 

 

Заключение

 

Автор не утверждает, что рассмотренный вариант является единственно правильным. При рассмотрении речь шла об основных принципах, и преднамеренно не раскрывались технологические нюансы, являющиеся собственной разработкой.

 

 

Изучение спроса

 

Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

 

 

 
Все новости

Рейтинг сайтов RATING ALL.BY Универсальный каталог цен

Разработка, поддержка: ООО "Глобальная Сеть" 
PDA-версия
Интернет-магазины Беларуси и Минска
Владелец: Общество с ограниченной ответственностью "Олмакс проект". Адрес: 223070, Республика Беларусь, Минский р-н, д. Дубовый лес, база ООО "Спецкомплектимпэкс", к. №4. Свидетельство о регистрации принято решением Миноблисполкома от 29.12.2007 г. № 1614 в ЕГР за № 690633788, УНП 690633788. Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре 08.06.2010 Проверить регистрацию в Торговом реестре. Книга замечаний и предложений находится по адресу: город Минск, улица Короля, дом 4